Sexta, 22 Nov 2024

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE BERINJELA

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE BERINJELA

Elaine Cristina Bueno*

A Farinha de berinjela é um dos alimentos mais associados a dietas de emagrecimento.

As propriedades da farinha de berinjela são muito variadas, em sua composição estão presentes as vitaminas do complexo B e A e é fonte de cálcio e ferro.

Possui baixo valor calórico, além da possibilidade de substituir outras farinhas.

A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras.

Benefícios

- Auxiliam no bom funcionamento do intestino, as fibras absorvem a água e ajudam a aumentar o bolo fecal, estimulando o órgão a funcionar de maneira mais eficiente.

- Alguns estudos indicam que o consumo frequente da farinha de berinjela ajuda a reduzir as taxas de triglicérides e colesterol.

- Promove a saciedade e colabora no processo de emagrecimento;

- É um potente antioxidante;

- Aumenta a imunidade;

- Ajuda a controlar a compulsão por doces;

- Ajuda a diminuir o colesterol (LDL);

A farinha de berinjela pode ser consumida no suco, iogurte, salada, sopa, ou onde preferir.

Podemos misturar o produto a uma grande variedade de pratos doces ou salgados.

Pode ser encontrada em supermercados e casa de produtos naturais.

A farinha de berinjela é uma alternativa saudável e rica, com grande valor nutricional, potencial na queima de gordura e controle de apetite.

O ideal é conversar com seu nutricionista para adequar a quantidade.

* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336. E-mail: elainebueno.nutricionista@bol.com.br


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