BENEFÍCIOS DA FARINHA DE BERINJELA
Elaine Cristina Bueno*
A Farinha de berinjela é um dos alimentos mais associados a dietas de emagrecimento.
As propriedades da farinha de berinjela são muito variadas, em sua composição estão presentes as vitaminas do complexo B e A e é fonte de cálcio e ferro.
Possui baixo valor calórico, além da possibilidade de substituir outras farinhas.
A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras.
Benefícios
- Auxiliam no bom funcionamento do intestino, as fibras absorvem a água e ajudam a aumentar o bolo fecal, estimulando o órgão a funcionar de maneira mais eficiente.
- Alguns estudos indicam que o consumo frequente da farinha de berinjela ajuda a reduzir as taxas de triglicérides e colesterol.
- Promove a saciedade e colabora no processo de emagrecimento;
- É um potente antioxidante;
- Aumenta a imunidade;
- Ajuda a controlar a compulsão por doces;
- Ajuda a diminuir o colesterol (LDL);
A farinha de berinjela pode ser consumida no suco, iogurte, salada, sopa, ou onde preferir.
Podemos misturar o produto a uma grande variedade de pratos doces ou salgados.
Pode ser encontrada em supermercados e casa de produtos naturais.
A farinha de berinjela é uma alternativa saudável e rica, com grande valor nutricional, potencial na queima de gordura e controle de apetite.
O ideal é conversar com seu nutricionista para adequar a quantidade.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336. E-mail: elainebueno.nutricionista@bol.com.br
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