Concurso elege rainha, primeira e segunda princesas da 40ª Festa do Morango de Atibaia e Jarinu
A rainha eleita foi Júlia da Silva Borges, 17 anos, natural de Atibaia, que recebeu o prêmio de R$ 2 mil; a primeira princesa eleita foi Letícia Contesini, 24 anos, natural de São Paulo e moradora de Jarinu, que garantiu o prêmio de R$ 1,5 mil; e a segunda princesa eleita foi Ingrid Moreira Lemos, 27 anos, natural de Atibaia, que levou o prêmio de R$ 1 mil.
Atribuições
A corte eleita tem como responsabilidade visitar as cidades do Circuito das Frutas levando o convite para prefeitos, prefeitas e respectivas populações de suas cidades prestigiarem a 40ª Festa do Morango de Atibaia e Jarinu.
Avaliação
As candidatas foram avaliadas pelo corpo de jurados do concurso com base em critérios como simpatia e beleza; desenvoltura na passarela; e capacidade de comunicação.
Mandato
O mandato da corte teve início logo ao final da cerimônia de coroação e seguirá até o próximo concurso, quando rainha e princesas passarão os títulos às novas eleitas.
40ª Festa do Morango de Atibaia e Jarinu
A 40ª Festa do Morango de Atibaia e Jarinu acontecerá nos dias 29 e 30 de junho e 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de julho de 2024, das 10h às 23h aos sábados, e das 10h às 20h aos domingos, no Parque do Morango "Duílio Maziero" (Estrada Municipal do Campo dos Aleixos – acesso pela Rodovia Edgard Máximo Zambotto, km 77, saída 87 da Rodovia Dom Pedro I).
Atibaia - Capital Nacional do Morango
Vale lembrar que Atibaia foi reconhecida, em 2022, como Capital Nacional do Morango. O município foi o primeiro no Brasil a receber a certificação da PIMO – Produção Integrada de Morango – da Embrapa, um processo que objetiva racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a segurança dos produtos.
Circuito das Frutas
Atibaia também faz parte do Circuito das Frutas, formado pelos municípios de Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, destacando-se pela realização do turismo rural nas diversas propriedades existentes, aproveitando o potencial de produção de frutas historicamente presente na região.
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