SEGUNDA SEM CARNE
A "Segunda Sem Carne" é uma campanha que está presente em muitos países com o objetivo de reduzir o consumo de alimentos de origem animal, como carne, ovos, leite e derivados, por pelo menos uma vez na semana. Ela conscientiza sobre como a retirada desses alimentos em um único dia pode trazer impactos positivos para os ANIMAIS, para as PESSOAS e para o PLANETA.
Ao reduzir o consumo das carnes vermelhas, por exemplo, os benefícios se estendem na redução do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer no intestino. Há impactos também no nível de emissão de gás carbônico e no nível do desmatamento, altamente direcionado para a produção de pasto e também de ração (soja) - segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), a produção animal é um dos dois ou três maiores setores responsáveis pelos mais sérios problemas ambientais, em todas as escalas da local à global (FAO/ONU, 2009).
Outros impactos estão relacionados com o bem-estar animal, que é bem negligenciado quando a produção é feita em larga escala; e com o alto gasto de água, pois são utilizados entre 10 a 20 mil litros de água para produzir apenas 1 kg de carne bovina.
A "segunda" é mencionada porque é um dia comum de se iniciar novos hábitos, mas você pode ter seu "dia sem carne", o importante é fazer sentido para você.
Já tinha ouvido falar sobre essa campanha?
Se você quer saber mais sobre o assunto, visite a página da Segunda Sem Carne no site da Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV): http://www.svb.org.br/pages/segundasemcarne
A SBV oferece materiais sobre a iniciativa e também várias receitas com alimentos de origem vegetal, além de mostrar quais estabelecimentos possuem opções veganas aqui na região.
* A autora é Nutricionista (CRN3-47509) graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM IPq-USP. Realiza atendimentos clínicos com abordagem comportamental em consultório particular. Atua em prevenção e educação alimentar, com experiência em transtornos alimentares, obesidade, comer transtornado, e com pessoas que, de maneira geral, querem ter um olhar mais gentil com a alimentação e com o corpo. Instagram: @nutricassialozzinavas e e-mail: oinutricassia@gmail.com
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