4 razões para incluir aveia no seu dia a dia
Cássia Lozzi Navas*
A aveia é um cereal integral composto também por proteínas, vitaminas, minerais, compostos bioativos e beta-glucana, que atua como fibra solúvel.
Estas são algumas das razões para incluir aveia no seu dia a dia:
1) A beta-glucana tem sido bastante estuda na ação de controle do colesterol, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, e no controle da glicemia.
2) A aveia auxilia no funcionamento intestinal quando aliada à uma boa hidratação.
3) Além desses benefícios, o consumo de aveia pode auxiliar também no aumento da sensação de saciedade.
4) Fonte de fibras solúveis e insolúveis, a aveia possui cerca de 3 gramas de fibra em uma porção de 30 gramas. Além também de ser um dos cereais com maior quantidade proteica.
Incluir a aveia em flocos ou o farelo de aveia em frutas, granolas, vitaminas, preparações como bolos, tortas, mingaus ou "overnight-eats" pode auxiliar positivamente na sua saúde!
* A autora é nutricionista (CRN3-47509) graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM IPq-USP. Realiza atendimentos clínicos com abordagem comportamental em consultório particular. Atua em prevenção e educação alimentar, com experiência em transtornos alimentares, obesidade, comer transtornado, e com pessoas que, de maneira geral, querem ter um olhar mais gentil com a alimentação e com o corpo. Instagram: @nutricassialozzinavas e e-mail: oinutricassia@gmail.com
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