CHÁ DE HIBISCO
Elaine Cristina Bueno*
Neste friozinho nada melhor do que fazer um chazinho para esquentar, e melhor ainda se auxiliar no emagrecimento.
O hibisco é uma planta com uma linda flor que é originário da Ásia e que possui propriedades medicinais.
O chá de hibisco possui um sabor azedinho, é preparado a partir do cálice do botão seco da flor.
Em sua composição estão presentes os polissacarídeos, seu cálice possui alto teor de pectinas, é rico em vitaminas como a vitamina A e a vitamina C, e alguns minerais como cálcio, ferro, magnésio, niacina e riboflavina, além de possuir fibras.
Benefícios
* Devido sua alta concentração de antocianina, é um potente antioxidante;
* Auxilia na retenção de líquidos;
* Facilita o transito intestinal;
* Possui ação anti-inflamatória;
* Estimula a queima de gordura corporal;
* E a diminuição da celulite.
Podemos encontrar o hibisco em supermercados ou casas naturais, em sua forma desidratada, in natura ou em saquinhos.
O chá sozinho não faz milagres, devemos sempre ter uma alimentação equilibrada para podemos usufruir de suas propriedades.
Apesar de todos os seus benefícios, vale ressaltar que não deve ser consumido em excesso. Procure um nutricionista para adequar as quantidades.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336. E-mail: elainebueno.nutricionista@bol.com.br
Veja mais notícias sobre Atibaia.
Comentários: